Главное меню
Дмитрий Белик о намерениях Украины провести ракетные стрельбы над территорией Крыма
Главная » 2016 » Ноябрь

Депутат Государственной Думы от Севастополя прокомментировал намерения украинских властей провести ракетные стрельбы над территорией Крыма.

«У нас складывается очень нехорошая традиция – каждую зиму начинать с провокаций со стороны руководства соседнего государства. А если точнее – западных хозяев украинских политиков, требующих активных действий у границ Российской Федерации. Все мы помним прошлую зиму, проведенную в потемках, до этого были транспортные и продовольственные блокады. А теперь – провокация смертью… И опасения вызывает не только анонс ракетных стрельб над территорией Крыма, но и их качество, учитывая техническую оснащенность и опыт ракетных войск соседнего государства. Все мы помним, как был сбит пассажирский самолет над Черным морем. С другой стороны – достаточно показательным будет реакция международного сообщества. Сейчас идут переговоры с ICAO — Международной организацией гражданской авиации, и ожидается ее реакция. Украина не имеет права в одностороннем порядке, без согласования с ICAO проводить подобные стрельбы. Хотелось бы верить, что благодаря работе руководства России, Европейского и Североатлантического бюро ICAO(в юрисдикцию которых входит Украина) запретят стрельбы. А заявления Киева в итоге останутся лишь яркими заголовками статей и репортажей», — отметил Дмитрий Белик.

Дмитрий Белик: «От действий горе-политиков Украины и Польши страдает, в первую очередь, население этих стран»
Главная » 2016 » Ноябрь

В Госдуме считают, что «Декларация памяти и солидарности», принятая Сеймом Польши и Верховной радой Украины по событиям второй мировой войны и вооруженному конфликту в Донбассе, противоречит нормам международного права.

«Политики обеих стран пытаются затушевать проблемы собственных взаимоотношений, демонстрируя желание «дружить против общего врага». Этой провокацией они не только наносят непоправимый ущерб отношениям с Россией, но и подрывают нерушимость собственных границ», — отмечается в заявлении, принятом в Госдуме в связи с данной декларацией в среду.

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик, отметил, что от действий «горе-политиков» стран – авторов «Декларации» страдает в первую очередь их собственное население.

«Не мог не выступить с этой трибуны как депутат от Севастополя, поскольку в так называемой декларации, есть попытка заклеймить Россию, назвать ее агрессором в связи с событиями Русской весны. По моему глубокому убеждению – Россия не агрессор, Россия спасла Севастополь и Крым от кровопролития в 14 году. Мы не смогли бы воспринять ту власть, которая пришла к власти в Киеве во время переворота. Весной того года мы встречали наших «беркутовцев», севастопольцев которые стояли на Майдане. Они приехали на площадь Нахимова, где их ждали севастопольцы с цветами. Их первая реакция была, они, сидя в автобусе, закрыли окна щитами. Спецподразделение, подготовленные, боевые ребята —  насколько та власть, которая пришла к власти в Киеве запугала их.  Работников «Беркута» ставили на колени, жгли, закидывали камнями. Такую власть не смогли бы принять севастопольцы. Россия не агрессор, она спасла наши народы, и мы ей за это благодарны. Касательно самой декларации, то я уверен, что пройдет небольшое количество времени и в этих странах к власти придут мудрые, грамотные политики, которые наладят взаимоотношения с Россией, мы остаемся братскими народами и населения этих стран не должны страдать от горе-политиков», — подчеркнул Дмитрий Белик.

Кроме того, Госдума считает «Декларацию памяти и солидарности» противоречащей нормам международного права и будет относиться к любым попыткам опираться на факт ее принятия со стороны третьих стран и международных организаций как к «враждебным действиям в отношении РФ со всеми вытекающими последствиями для взаимоотношений», отмечается в заявлении.

В документе, который был разработан комитетом Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, нижняя палата российского парламента «призывает парламенты США и Великобритании, наших союзников во Второй мировой войне, присоединиться к настоящему заявлению».

В декларации, принятой ранее Сеймом Польши и Верховной радой Украины, говорится об исторической жертве народов Польши и Украины ради защиты свободы и независимости.

Госдума продолжает работу над выделением социальной поддержки жителям осажденного Севастополя
Главная » 2016 » Ноябрь

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев по итогам встречи руководства фракции с председателем правительства Дмитрием Медведевым заявил, что в Госдуме идут переговоры о перспективах принятия изменений в законе «О ветеранах».

Напомним, в июле прошлого года Законодательное собрание Севастополя обратилось в Госдуму о социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны — жителей осажденного Севастополя.

«По этой законодательной инициативе есть негативный отзыв правительства, но мы договорились вернуться к ней еще раз и рассмотреть возможность установить соответствующую форму социальной поддержки в объеме, о котором в настоящий момент начаты и ведутся переговоры», — отметил Андрей Исаев.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что сегодня идут консультации по возможности вынесения законопроекта на весеннюю сессию Госдумы.

«Сразу после избрания в сентябре этого года, ко мне обратился зампред севастопольского Заксобрания Александр Кулагин с просьбой «столкнуть с мертвой точки» принятие изменений в законе «О ветеранах» в части касательно социальных льгот жителей осажденного Севастополя. Я провел консультации в комитете по делам ветеранов, министром социальной политике Максимом Топилиным, обратился напрямую к спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину. Общая позиция такая – есть 6 ФКЗ, гарантирующий жителям Севастополя сохранения их социальных льгот, бывших при Украине. Льготы 1500 жителей осажденного Севастополя также должны быть сохранены», — отметил Дмитрий Белик.

В рамках своей региональной недели, депутат Госдумы от Севастополя провел рабочую встречу с представителями ОО «Жители осажденного Севастополя» и заместителем председателя Законодательного Собрания города Александром Кулагиным, на которой доложил о ходе решения вопроса о предоставлении льгот жителям осажденного Севастополя.

«Онкология – это та сфера медицины, которая требует быстрого реагирования и не терпит задержек в лечении», — Дмитрий Белик о необходимости постройки в Севастополе онкодиспансера
Главная » 2016 » Ноябрь

Депутат Государственной Думы от Севастополя обратился к врио министра Министерства экономического развития Российской Федерации с просьбой сохранить в списке объектов ФЦП «Социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополь до 2020 г.» на 2017 год онкологического диспансера.

«В списке ФЦП нет объектов, которые можно назвать более важными или менее важными. Но строительство онкодиспансера стоит выделить, — рассказал Дмитрий Белик. – Сегодня Севастополь занимает печальное первое место по смертности от онкозаболеваний по России. Онкологические больные – это люди с особым статусом. Они нуждаются не только в грамотном и оперативном обследовании и лечении, но и во внимании со стороны окружающих, и тем более медицинского персонала. Онкология – это та сфера медицины, которая требует быстрого реагирования и не терпит задержек в лечении. Так что условия для обслуживания и лечения больных много значат. А состояние инфраструктуры диспансера даже не нуждается в комментариях. Имеющиеся на данный момент мощности на Ерошенко катастрофически не хватает для оказания качественных услуг этой категории пациентов».

В письме Врио Министра экономического развития Алексею Ведеву, Дмитрий Белик просит сохранить строительство нового диспансера в списке объектов ФЦП на 2017 год, несмотря на возникающие в ходе реализации программы трудности.

«Сегодня поликлиника онкодиспансера располагает 22 койками, расположенными в аварийном здании 1964 года постройки. Оно не соответствует СанПиНам и СП. Вместо 40 посещений в смену, врачи принимают до 200 пациентов! Круглосуточный стационар располагается в арендуемом этаже соседнего здания. Его площадей также катастрофически не хватает. Третье подразделение диспансера и вовсе находится в другом районе города. Городу необходимо здание нового диспансера, и мы будем добиваться его строительства», — подчеркнул Дмитрий Белик.

Виновные в срыве реализации федеральной целевой программы в Севастополе должны быть наказаны – депутат Госдумы Белик
Главная » 2016 » Ноябрь

«Предлагаю алгоритм действий относительно кардинального изменения ситуации с выполнением федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года в нашем городе. Как депутат Госдумы я сегодня отправлю обращение в министерство экономического развития РФ – ответственному исполнителю ФЦП», – сказал Белик.

По его словам, в документе содержится «требование провести выездной мониторинг объектов ФЦП». «И буду требовать включить меня в состав мониторинговой группы для того, чтобы мы объехали все объекты ФЦП 2016 и 2017 года и увидели реальное состояние дел», – отметил Белик.

Он также сообщил, что обращается «в Госказначейство с требованием провести проверку финансово-бюджетного контроля причин не освоения бюджетных средств в 2015 и 2016 годах».

Кроме того, по мнению депутата Госдумы от Севастополя, по итогам проверки всплывут фамилии конкретных должностных лиц, которые виновны в срыве ФЦП.

«На мой взгляд, это можно назвать одним словом: «саботаж». Федеральная целевая программа в городе провалена. По моим данным, актуальным на 18 октября, освоение за 2015 год не более 2%, также как и за 2016 год», — добавил Белик.

«У нас не построено три детских сада, не построена школа в Казачьей бухте, онкоцентр. У нас не построены очистные сооружения — они и не построятся за оставшиеся полтора месяца», — продолжил депутат.

Он уточнил, что мониторинговая группа должна отработать еще в 2016 году.

Первый день региональной недели
Главная » 2016 » Ноябрь
  1. Встреча с муниципальными депутатами членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Совета Гагаринского муниципального округа, активистами Партии, общественниками Гагаринского района. Во встрече приняло участие порядка 40 человек, представители СМИ.
  2. Встреча в «Обществе слепых» города Севастополя. Во встрече приняло участие порядка 40 человек, в честь 13 ноября – Международного дня слепых, Д.А. Беликом подарен набор микрофонов для ОО «Общество слепых Севастополя».
  3. Встреча с муниципальными депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внутригородского муниципального образования – города Инкерман. Во встрече приняли участие 6 депутатов, сотрудники муниципалитета.
  4. Рабочее совещание с заместителем председателя Законодательного Собрания города Севастополя по вопросам принятия законопроекта № 917708-6 «О ветеранах», в части установления статуса ветерана Великой Отечественной войны лицам, проживавшим на территории города Севастополя с 30 октября по 4 июля 1942 года («Жители осажденного Севастополя»).
  5. Рабочее совещание депутата Государственной Думы Д.А. Белика с помощниками в регионе.
  6. Участие в собрании первичной организацией Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» №55 по выдвижению кандидатов на местную конференцию Гагаринского местного отделения Партии.

Проекты реализованны совиестно с Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева.

Дмитрий Белик провел рабочую встречу с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным
Главная » 2016 » Ноябрь

В ходе встречи депутат Госдумы от Севастополя поднял ряд вопросов социальной сферы, волнующие сегодня жителей города.

«Мы обсудили ситуацию с лекарственными препаратами социальной группы, вопросы реализации программы доступная среда в городе, в частности — транспортные проблемы маломобильной категории граждан, — рассказал Дмитрий Белик. — Обсуждалась защита интересов ветеранов и пенсионеров города. Также поднимались вопросы связанные с формированием части бюджета Севастополя, отвечающей за реализацию социальных программ»

Дмитрий Белик отметил, что Максим Топилин достаточно хорошо знаком с ситуацией в нашем городе: «Министр был в Севастополе в «Русскую весну», сразу после референдума. Наш город находится на особом контроле в Министерстве (труда и социальной политики, — прим.) Ведется работа, направленная на адаптацию жизни горожан к российским стандартам. Огромный объем работы уже проделан, но многие вопросы остаются открытыми»

По итогам встречи был определен алгоритм взаимоотношений правительства Севастополя, депутата Государственной думы от нашего города Дмитрия Белика и Министерства труда и социально защиты Российской Федерации.

США ввели санкции против депутатов Госдумы от Севастополя и Крыма
Главная » 2016 » Ноябрь

США вслед за Евросоюзом ввели санкции против шестерых депутатов Госдумы, избранных от Крыма. Об этом говорится в сообщении Минфина США, опубликованном в понедельник, 14 ноября, на его сайте.

В список попали бывший вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, бывшие вице-спикеры Госсовета республики Константин Бахарев и Андрей Козенко, а также Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик.

«Налицо координация действий Вашингтона и Брюсселя по давлению на Москву, — отметил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. — Сохранится ли эта связка после смены хозяина Белого дома — покажет время. Администрации Обамы пытается доделать все незавершенные дела на антироссийском поприще. Правда — как санкции против депутатов Госдумы помогут Украине — лично мне непонятно. Возможно, официальный Киев и позлорадствует, но им стоит начать активную работу в двух направлениях. Первое — заняться экономикой свое страны и наведением в ней порядка. А второе — готовится к смене руководства США. Вряд ли Дональд Трамп будет упорствовать в поддержке украинского режима, как это делал его предшественник. Ряд публичных заявлений уже после избрания только подтверждает мое предположение», — подчеркнул политик.

9 ноября о внесении в черный список депутатов Госдумы седьмого созыва от Крыма объявил Совет Европейского союза. В соответствии с решением Бахареву, Бальбеку, Козенко, Савченко, Шперову и Белику запрещен въезд в страны содружества, их активы в ЕС при условии наличия там заморожены.

МИД РФ анонсировал ответные меры, указав на легитимность присоединения Крыма к России.

США и ЕС стали вводить ограничительные меры против Москвы из-за присоединения Крыма к России и конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году.

Ушел из жизни Герой Советского Союза Петр Павлович Павлов
Главная » 2016 » Ноябрь

На 92 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Герой Советского Союза генерал-майор в отставке Павлов Пётр Павлович, настоящий Патриот и защитник Отечества, Человек, и Гражданин, посвятивший всего себя служению Родине.   Он ушёл в вечность, но память о нём мы обязаны сохранить в своих сердцах и в истории Севастополя.

Кратко вспомним его путь служения Родине. Пётр Павлович Павлов родился  25 июня 1925 года в селе  Старый Маклауш, Куйбышевской области.  Детство его и юность прошли в трудное для молодой страны время. Рос он, преодолевая трудности и закалял свой характер на примере подвигов  героев страны Советов. С раннего детства он познал голод, холод и нужду. С малых лет он участвовал в  сельских работах,   работал в родном  колхозе.

После окончании школы,  в феврале 1943 года он был призван в ряды Красной  Армии. Военкомат направил призывника служить в пехоту-матушку.  Он  проходил  службу в 300 гвардейском  стрелковом полку 99 гвардейской  стрелковой дивизии 7-й армии Карельского фронта.  

21 июня 1944 года, в составе группы бойцов он  участвовал в выполнении важного задания по  вскрытии системы огня врага путём проведения демонстрационных действий на лодках и плотах  с чучелами. По окончании артиллерийской и авиационной подготовки воинам группы необходимо было  направиться под огнём противника  к вражескому берегу на плотах и лодках с установленными на них чучелами.  Их задача заключалась в  имитации форсирования реки Свирь в районе города  Лодейное Поле Ленинградской области. Предполагалось, что противник, приняв ложную переправу за боевой десант, откроет по смельчакам огонь и тем самым раскроет свои огневые средства. Добравшись под ураганным огнём до середины реки, плот, на котором находился рядовой Павлов попал под прицельный огонь фашистов.  В создавшейся ситуации он бросается в ледяную воду, и вплавь,  с автоматом в руках и гранатами, добирается до северного берега реки. Успешно преодолев реку, высадившиеся на берег бойцы завязали бой в первой траншее глубоко  эшелонированной обороны врага.  Подавив вражеские огневые точки противника,  группа обеспечила   успешное  форсировал реку Свирь своего батальона.

За проявленный героизм гвардии  рядовому  Петру Павловичу Павлову Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 июля 1944 года было присвоено звание  Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина  и медали Золотая Звезда. За заслуги перед Отечеством Павлов Пётр Павлович  награжден  орденами Отечественная  война 1 степени, двумя орденами «Богдана Хмельницкого»  2 и 3-й степени. После окончания Великой Отечественной войны  в 1947 году Пётр Павлович был демобилизован из рядов Советской Армии. В 1949 году он окончил Куйбышевскую областную партийную школу, и работал секретарём райкома комсомола в Куйбышевской области.  В апреле 1951 года он был призван в Военно-Морской флот и направлен на комсомольскую работу  на Балтийский флот. Затем, он  проходил службу на партийно-политической работе на Черноморском и  Тихоокеанском флотах. В  1974 году был уволен в запас.

Является Почётным  гражданином города Лодейное Поле Ленинградской области.  После увольнения в запас работал на ряде руководящих постов  в Севастопольской городской администрации и активно участвовал в общественно-политической жизни города. Был членом старейшин Севастопольского Союза ветеранов, постоянно участвовал в проведении патриотического воспитания подрастающего поколения на примерах истинных патриотов Отечества, поколения победившего чуму ХХ века фашизм.

«Ушел из жизни последний Герой Советского Союза, проживающий в Севастополе, ветеран Великой Отечественной войны  Петр Павлович Павлов. Человек, принадлежавший к поколению мужественных, стойких духом людей, защитивших Родину от немецко-фашистских захватчиков и ставший примером верности долгу, присяги, исключительного гуманизма и самоотверженности. Память о Петре Павловиче навсегда останется в наших сердцах. Выражаю искреннее сочувствие и соболезнования его родным и близким», — депутата Государственной думы Дмитрий Белик.

 

Календарь
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930