Главное меню
«Я помню, я горжусь!» (фото)
Главная » 2016 » Июнь

22 июня, в День памяти и скорби, возле Мемориала героической обороны Севастополя 1941 — 1942 гг. прошел традиционный «Вечер памяти». Ветераны, дети войны, учащиеся школ и все неравнодушные севастопольцы почтили память героев, защищавших нашу Родину, возложив цветы к Вечному огню.

Организатором ежегодной акции выступила председатель СРОО «Дети войны Севастополя» Анна Цысарь. Мероприятие прошло при поддержке заместителя секретаря Севастопольского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Белика и руководителя региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Севастополе Инны Гончаровой.

После возложения цветов, помощник благочинного, клирик Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе Протоиерей Стефан провел молебен.

Завершился вечер памяти концертом на Ракушке, в котором приняли участие учащиеся школы № 43, победившие в конкурсе «Я помню, я горжусь!»,  ансамбль «Тавричане» из Балаклавы, ансамбль «Алые паруса» из Культурного комплекса «Корабел» и другие коллективы.

 

«Адмирал Григорович» шел до Севастополя в сопровождении кораблей НАТО
Главная » 2016 » Июнь

Новый фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» в сопровождении четырех кораблей НАТО вошел в Черное море и сейчас прибыл в Севастополь к месту постоянного базирования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командира 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ капитана 1 ранга Олега Криворога.

«Адмирал Григорович» был передан флоту 11 марта 2016 года. 6 мая он вышел из Балтийска, для прибытия в Севастополь корабль совершил переход с Балтийского на Черноморский флот. 8 июня российский фрегат прошел проливом Босфор и вошел в Черное море.

«За весь период межфлотского перехода фрегат «Адмирал Григорович» постоянно сопровождался кораблями НАТО – от двух до четырех кораблей. При форсировании черноморских проливов четыре боевых корабля Турции сопровождали наш фрегат», — рассказал Олег Криворог.

По его словам, характеристика нового корабля сравнима с ракетными крейсерами прошлого поколения и даже отчасти их превосходит.

Новый фрегат встречали жители и гости города, а также – официальная делегация.

«В Севастополе есть традиция – встречать военные корабли, заходящие в нашу бухту, — рассказал заместитель секретаря севастопольского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Белик, — наши, российские корабли всегда встречали цветами и триколорами. При Украине, сюда периодически заходили корабли НАТО – их ждал холодный прием и протест севастопольцев. Мы всегда считали, что в городе-герое не может быть других кораблей, кроме российских», — отметил Белик.

По материалам Lenta.ru, tvzvezda.ru.

Дмитрий Белик принял участие в  «Юбилейных научных чтениях», посвященных 20-летию Института стран СНГ
Главная » 2016 » Июнь

3 июня 2016 г. в Москве в Круглом зале «Президент-Отеля» состоялись «Юбилейные научные чтения», посвященные 20-летию со дня основания Института стран СНГ.

В рамках первого дискуссионного блока «Юбилейных научных чтений» «СНГ: начало или конец истории? Модели государственного строительства, союза, объединения и интеграционные проекты на постсоветском пространстве» выступили: советник Президента РФ Сергей Глазьев, премьер-министр Украины (2010-2014гг) Николай Азаров, член Общественной палаты РФ Сергей Марков, заведующий Отделом проблем евразийских исследований и развития ШОС, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.

В чтениях приняли участие и представители Севастополя — коллектив АНО «Институт стран СНГ в Севастополе», возглавляемый исполнительным директором Владимиром Соловьевым, председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев, а также заместитель секретаря партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Севастополе Дмитрий Белик. К чтениям был выпущен сборник «Социологическое исследование общественного мнения жителей Республики Крым и города Севастополь. 2015 год», подготовленный в рамках проекта по написанию «Новейшей народной истории Крыма».

Член Общественной палаты Российской Федерации, директор Института стран СНГ Константин Затулин напомнил участникам конференции историю основания Института.

«Сегодня знаменательный день в жизни нашего научного учреждения, Института стран СНГ. Мы принимаем в гости участников Конференции по случаю 20-летия со дня учреждения Института. Если быть точным, он был учрежден 4 июня 1996 года. В соответствии с законодательством России жизнь автономной некоммерческой, да еще и неправительственной, организации, начинается с момента, когда она получает государственную регистрацию. Вот это и произошло 4 апреля 1996 года.

Напомню, что 20 лет назад была совсем другая Россия, Россия только что вышедшая из Советского Союза (и пяти лет тогда не прошло после распада СССР, после Беловежских соглашений). Кстати говоря, первая серьёзная конференция, которую мы провели, состоялась в Минске в декабре 1996 года, так и называлась – «5 лет с момента образования СНГ и распада Советского Союза». Инициаторы этой конференции и ваш покорный слуга вдохновлялись тем, что необходимо было создать такой научный центр, который мог бы анализировать ситуацию в новых независимых государствах», — отметил Константин Затулин.

По словам Дмитрия Белика – работа Института стран СНГ в Севастополе приближала «Русскую весну».

«Деятельность пророссийских организаций была бы не настолько эффективна без той теоретической базы, которую давал Институт. Важность аналитики и стратегического планирования в вопросах, которые мы поднимали в Севастополе сложно переоценить. Мы постоянно сотрудничали с Институтом и лично с Константином Федоровичем. Хочется в этот знаменательный день передать слова благодарности от всех севастопольцев – вклад Института стран СНГ в российское настоящее нашего города просто неоценимо!», — подчеркнул Дмитрий Белик.

Со дня своего учреждения Институт занимается научными исследованиями и правозащитной деятельностью на территории стран СНГ и Прибалтики, выступает в поддержку русского языка, русской культуры и соотечественников за рубежом. За прошедшие годы в Институте сформирован коллектив высококвалифицированных экспертов и специалистов. Будучи независимым научным учреждением, Институт стран СНГ уделяет особое внимание публичности своих прогнозов и открытому отстаиванию своей точки зрения, считая необходимой широкую гражданскую дискуссию по ключевым проблемам внешней политики и национальных интересов в новом зарубежье.

Календарь
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930