Главное меню
Дмитрий Белик попросил министра культуры не допустить уничтожения памятников Крымской войны в Севастополе
Главная » 2016 » Апрель

Заместитель секретаря севастопольского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой защитить от уничтожения памятники Крымской войны в Севастополе. В частности речь идет о Братском кладбище русских воинов времён Крымской войны, которое срочно нуждается в охране и реставрации.

2

Город военной славы не может позволить себе такое отношение к памяти русских героев, считает Дмитрий Белик. Братское кладбище — русское воинское захоронение в Севастополе — это самый большой некрополь русских воинов — участников Крымской войны. На нем покоятся около 50 тысяч защитников Севастополя среди которых похоронены 30 известных генералов и адмиралов. Но сейчас многие из памятников стремительно разрушаются или уже уничтожены. Территория кладбища не убирается коммунальными службами. Часто можно встретить кучи мусора, пустых бутылок из под алкоголя, шприцы, оставленные наркоманами.

Территория,кладбища, которое не имеет аналогов в мире не охраняется. Хотя многие надгробия имеют большую историческую и культурную ценность, так как над ними работали известные архитекторы, скульпторы и художники.

3

«Сегодня любители военной истории со всего мира приезжают в Севастополь, чтобы своими глазами увидеть те места, где мужественно сражались русские люди за свой город и свою страну. Каким примером воспитания патриотизма у молодежи может служить такое состояние главного исторического кладбища города?», — задается вопросом Дмитрий Белик.

1

В год 160-летия с момента окончания Крымской войны мы обязаны восстановить должный облик севастопольской святыни, считает Дмитрий Белик. В связи с этим он попросил министра культуры включить Братское кладбище Севастополя в список приоритетных объектов для реставрации и охраны, а также сделать его одним из основных объектов военно-исторического туризма в Севастополе.

Фото: Политнавиагтор, РИА Новый день.

«Строительство мемориального комплекса на мысе Хрустальном — дело чести для Севастополя», — Дмитрий Белик
Главная » 2016 » Апрель

26 апреля в Общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Севастополе прошел круглый стол посвященный проекту Мемориального комплекса защитникам обороны и освобождения Севастополя на мысе Хрустальный.

В заседании приняли участие ветераны ВОВ, ветераны вооруженных сил и труда, дети войны, музейные работники, интеллигенция. Поддержку мероприятию оказал заместитель секретаря Севастопольского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик и руководитель региональной общественной приемной председателя Партии Инна Гончарова.

«Вопрос о мемориальном комплексе ветераны поднимают с 1966 года. Теперь это дело чести для Севастополя, чтобы с переходом в Российскую Федерацию добиться его строительства в городе-герое. В запасниках музеев хранится огромное количество экспонатов, которые должны видеть наши дети и внуки для того, чтобы знать и помнить нашу историю.  В результате сегодняшнего круглого стола мы организовали оргкомитет, и мы будем дальше двигаться в этом направлении, обращаться к Правительству и Законодательному собранию. Пока жива память и история – жива Россия», — подчеркнул заместитель секретаря Севастопольского отделения Партии Дмитрий Белик.

 

Субботник в «Аллее России»
Главная » 2016 » Апрель

23 апреля в Парке Победы прошел субботник, на который вышли все неравнодушные жители Гагаринского района. Активисты занимались благоустройством сосновой аллеи, высаженной ветеранами в мае 2014 года, получившей название «Аллея России».

«Сегодня в такой солнечный день на субботник собрался ветеранский актив и актив Гагаринского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это прекрасное мероприятие, которое объединяет неравнодушных людей. Парк Победы – наш общий дом, за которым нужно следить и ухаживать. Чем чаще мы будем вместе собираться, тем больше сможем сделать для нашего Севастополя. Мы не только благоустраиваем и очищаем наш город, но и становимся ближе, крепче и сплоченнее», — отметил заместитель секретаря севастопольского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик.

«Организованный нами субботник посвящен 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Два года назад мы высадили эту аллею – 58 сосен Станкевича, и с тех пор продолжаем за ней ухаживать. Мы приводим ее в порядок, чтобы все жители Севастополя видели, что память о наших ветеранах всегда в наших сердцах, мы их ценим и любим. Это дань уважения нашим ветеранам», — говорит председатель ветеранской организации Гагаринского муниципального округа Юрий Ишков.

23 апреля в СевГУ состоялся финал первого чемпионата Юниор-Лиги КВН
Главная » 2016 » Апрель

В фестивале приняли участие восемь школьных команд.

Мероприятие прошло при поддержке заместителя секретаря Севастопольского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Белика и руководителя региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Севастополе Инны Гончаровой.

«Для нас важны такие мероприятия, ведь дети – наше будущее. Сегодня мы проводили не только КВН, но и турнир по шахматам и шашкам среди особенных детей. Было бесконечно радостно видеть их горящие глаза. Когда в один день проходит столько важных социальных проектов, то и на душе как весной расцветают цветы. Дети – это наше будущее и проекты с нашими детьми нужно обязательно поддерживать», — отметила руководитель региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Севастополе Инна Гончарова.

«Мы боремся за каждого севастопольца», — Дмитрий Белик
Главная » 2016 » Апрель

Белик: командующий ЧФ не мог получить послание из Киева
Главная » 2016 » Апрель

Украинские правоохранительные органы не имеют возможности доставлять какие-либо письма в Крым, так как почтовая связь между полуостровом и материком не действует, говорит экс-глава администрации Севастополя.

226279

Украинская военная прокуратура не могла вручить послание командующему Черноморским флотом адмиралу Александру Витко, потому что почтовое сообщение Крыма и Украины отсутствует, заявил РИА Новости в пятницу экс-глава администрации Севастополя в феврале-апреле 2014 года Дмитрий Белик.
Так он прокомментировал сообщение о том, что главная военная прокуратура Украины объявила о подозрении в совершении «особо тяжких преступлений против Украины» весной 2014 года командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко и вызвала его на допрос 25 апреля.
«Украинские правоохранительные органы не имеют возможности доставлять какие-либо письма в Крым, так как почтовая связь и службы доставки между полуостровом и материком не действуют. Заявление украинской прокуратуры о том, что Витко было доставлено письмо о возбуждении против него уголовного дела, это ничем не прикрытое вранье», — сказал Белик.
Украинская прокуратура сделала заявление, что 18 апреля Витко получил письмо, что уведомлен в том, что вызывается на допрос.

Как заявил Белик, украинские правоохранители и другие госструктуры уже два года не доставляют никакую корреспонденцию потому, что ее никто не читает, «чтобы там ни кричал официальный Киев в отношении организаторов «Русской весны» и Черноморского флота. «Они могут в украинской прокуратуре хоть стены этими бумагами обклеивать, думаю, их там более внимательно прочитают, чем в Крыму», — отметил Белик.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

«Любимый Севастополь» — подведены итоги фотоконкурса от газеты «Новые Вести»
Главная » 2016 » Апрель

22 апреля редакция газеты «Новые Вести» при поддержке заместителя секретаря Севастопольского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Белика подвела итоги фотоконкурса «Любимый Севастополь», который проходил с 4 марта по 15 апреля. За этот период в редакцию поступило 48 работ. На конкурс были представлены фотографии,  на которых запечатлены мгновения городской жизни, природные пейзажи и исторические ландшафты.

Фотоработы по их содержанию, оригинальности, качеству исполнения, колориту, правильности построения композиции судило компетентное жюри:

Василий Батанов, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня»

Александр Григорьев, фотокорреспондент газеты «Флаг Родины»

Владимир Докин, фотокорреспондент газеты «Слава Севастополя»

Жюри были отмечены работы Анны Кузьминой, Валерия Лейко, Василия Кузьмина, Владимира Яковлева, Евгения Сафонова, Елены Шилиной, Наталии Каракуцы, Николая Гончаренко, Ольги Голощаповой, Ольги Лейко и Сергея Логунова.

Первое место присуждено Валерию Лейко за его фотография «Любовь и шторм — неукротимые стихии». Фотоснимок  сделан спонтанно в Артиллерийской бухте во время шторма 1 декабря 2015 года. Влюбленная пара дурачилась и наслаждалась волнами и друг другом. Победитель получил смартфон.

1

Второе место заняла работа Владимира Яковлева под названием точный бросок. Владимиру в подарок достался портативный аккумулятор.

2

Третье место присуждено Анне Кузьминой за фото «Крымская весна. Краски и жемчуг Херсонеса». Анна получила внешний аккумулятор для зарядки смартфона.

3

Всем участникам конкурса вручили поощрительные призы – USB Flash c объемом памяти 8 Гб.

На связи — Тольятти. В Севастополе прошел круглый стол по социальным проблемам
Главная » 2016 » Апрель

22 апреля в РЭУ им. Плеханова состоялся очередной Круглый стол на тему «Социальная политика — проблемы и решения», организованный под патронажем Дмитрия Белика в рамках реализации проекта «Настоящая Россия — Севастополю!» в режиме видеоконференции. На связи с городом-героем были представители министерства социальной политики г. Тольятти, депутаты от партии «Единая Россия» и другие.

Севастополь представляли Елена Жукова, экс-руководитель социального блока администрации Севастополя,  представители социально ответственного бизнеса Игорь Кучерявый и Андрей Московчук, юрист Дмитрий Сербенюк и другие.

С приветственным словом выступил заместитель секретаря севастопольского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик, который поблагодарил наших собеседников по телемосту за вклад и укрепление социальной сферы Севастополя, ту информацию и знания, которые будут так полезны властям нашего города, и самим севастопольцам.

Среди докладчиков следует отметить Елену Жукову, которая обозначила целый ряд проблем и вопросов, актуальных для жителей Севастополя, и которые, к сожалению, не находят пока своего решения. Депутат Тольяттинской Думы М. Васильев рассказал о тех социально значимых законах, работающих на материке и которые можно реализовать в нашем городе. В частности — о проектах социальная карта Тольяттинца и Банке Помощи, в которые люди сдают новые и не очень вещи для помощи нуждающимся.

Итогом круглого стола стал список вопросов, который был отправлен в Тольятти. Севастопольская сторона, в свою очередь, пообещала рекомендовать предложения тольятинских коллег руководству нашего города.

Сюжет о начале сбора подписей в поддержку закона «О детях войны»
Главная » 2016 » Апрель

Встреча с жителями села Верхнесадовое
Главная » 2016 » Апрель

Встреча с жителями села Верхнесадовое

Встреча с сотрудниками троллейбусного депо №2
Главная » 2016 » Апрель
20 апреля в троллейбусном депо № 2 (ул. Горпищенко, 77) прошла встреча заместителем секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Белика с работниками троллейбусного парка.
Дмитрий Белик выслушал проблемы жителей Корабельной стороны и ответил на волнующие вопросы горожан. Также Дмитрий Анатольевич обозначил основные направления своей политики и пути решения актуальных для севастопольцев проблем.
Закон о «Детях войны» должен быть принят!
Главная » 2016 » Апрель

20 апреля заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик встретился с членами общероссийской общественной организации «Дети войны Севастополя». В рамках мероприятия был инициирован сбор подписей о принятии на местном уровне закона «О социальной поддержке «Детей войны».

По данным пенсионного фонда в Севастополе более 30 тыс. граждан, которые относятся к категории «дети войны». Вопрос о достойной старости является проблемным.

«Я не раз обращалась к депутатам, говоря о том, что эти люди — наши матери и отцы, наши бабушки и дедушки! Неужели Вам не стыдно перед ними? Дети войны — правопреемники ветеранов. Трудом этих людей поднята из руин страна. У них минимальный стаж 40 лет. Они все ветераны труда, а пенсия у них тоже минимальная», — говорит председатель СРОО «Дети войны Севастополя» Анна Цысарь.

«Сегодня «Дети войны» незаслуженно обижены тем, что до сих пор на местном уровне не принят закон о социальной поддержке «Детей войны». В первом чтении он был принят еще в 2014 году. Мне довелось быть соавтором закона. Этот документ предусматривал ежемесячные выплаты и различные социальные льготы ветеранам. К большому сожалению, о них вспоминают только в преддверии праздников. Нам нужно добиться того, чтобы в самом патриотичном городе о ветеранах, «Детях войны» и блокадниках заботились ежедневно. Для этого нужно принимать соответствующие законы. Сегодня мы инициируем сбор подписей к Законодательному собранию для того, чтобы призвать депутатов принять закон во втором чтении в целом и чтобы наши «Дети войны» чувствовали на себе поддержку властей. Мы будем добиваться принятия этого закона», — отметил Дмитрий Белик.

Сбор подписей – первый шаг на пути к защите ветеранского движения. Законы, которые уже разработаны инициативной группой, дадут возможность ветеранской общественности, детям войны, удовлетворить те социальные проблемы, которые существуют на сегодняшний день.

Календарь
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930